Prev  «  [ 2017/05 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

aya

Author:aya
youpi!はフランスの幼児語で
「やったー!」とか「わーい!」の意味

手作りのお菓子を通してたくさんの
youpi!→youpiii!(やった~~~ぁ💛)が広がるように
大阪 松原市で月1日だけのゆる~いお菓子教室をはじめました☆

http://youpiiisw.wix.com/home

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
アルバム
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトー・プル・ローリー/タルトゥ・ア・ランスィエンヌ/ルーロ・カプリ・ピスターシュ[イルプルー卒Ⅲ]

今月も月イチ東京行ってきました

今回作ったお菓子は
ガトー・プル・ローリー
14482633560.jpeg
これはドゥニさんが恋人のために作ったお菓子だそうで、訳は「ローリーのためのガトー」
キャラメルの味がどどーんと押し寄せてくるケーキですが、生地にサツマイモが練りこまれていたり
プリンのようなカスタードのような層が真ん中にあったり、とても手の込んだケーキです
サントノーレ口金での絞り、好きです

タルトゥ・ア・ランスィエンヌ
14482633230.jpeg
こちら、プラムがたっぷり入っています☆
私はプラム自体はあんまり好きではないほうなんだけど、このお菓子は大好きな味!
特に2日くらい置いて馴染んでから食べたのが美味しかった~

ルーロ・カプリ・ピスターシュ
14482633010.jpeg
こちらはパートゥの中にたーっぷりのピスタチオのクリームを絞り入れてます
私が持ち帰ったのは8個
絶対に湿気てしまうんだろうな~と思ってましたが・・・
意外や意外!冷蔵庫の中に入れて置いたら翌日もぱりっとしてました
夜に持ち帰った時にはしなっとなってたのに、冷蔵庫ってほんとに乾燥してるんですね~

来月は待ちに待った栗のシブーストのレッスンが!!!
楽しみだなぁ~

テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル : 趣味・実用

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://pantachiya.blog53.fc2.com/tb.php/80-196894a7


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。