Prev  «  [ 2017/05 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

aya

Author:aya
youpi!はフランスの幼児語で
「やったー!」とか「わーい!」の意味

手作りのお菓子を通してたくさんの
youpi!→youpiii!(やった~~~ぁ💛)が広がるように
大阪 松原市で月1日だけのゆる~いお菓子教室をはじめました☆

http://youpiiisw.wix.com/home

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
アルバム
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単材料でジェノベーゼソース♪

ベランダのプランターでバジルがたくさん育ちました
14448747960.jpeg
虫もまったくついていなくてとてもきれいです☆

そろそろ花が咲いたりして固くなっていきそう・・・
ということでジェノベーゼソースを作ることにしました

バジルの葉っぱをちぎって量ると160gだったのでこれを使い切るつもりで

■バジル 160g
■オリーブオイル 350cc
■胡桃(無塩ロースト) 150g
■ニンニク 5かけら
■塩 15g
■胡椒(ホール) 10g

EXVオリーブオイルが300ccしか残ってなかったので50ccはピュアオリーブオイルで
ついでに胡桃はスーパーで買ったのが1袋150gだったからこの分量ww

胡桃と胡椒っておんなじ字がはいってるのね~と妙な発見をしつつ~

ミキサーでバジルとオリーブオイル以外を撹拌したあと
オリーブオイルを入れて撹拌→バジルを入れて撹拌

以上!

粉チーズは入れずに、使うときに必要なら混ぜ込んでいく事にしました

できたのはこの量
14448748100.jpeg
袋の種類違うけど~
全部で500ccくらいでした

このまま冷凍して使うときにパキパキと折っていきます

せっかく作ったので朝ごはんの食パンに塗ってトーストしました(スライスチーズ使用)
14448748240.jpeg
うむ!香りが強くっておいしい

チーズなしだったらちょっとガーリックトーストみたいになるかも
こんどやってみよ💛

テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル : 趣味・実用

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://pantachiya.blog53.fc2.com/tb.php/62-d69e81fb


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。