Prev  «  [ 2017/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

aya

Author:aya
youpi!はフランスの幼児語で
「やったー!」とか「わーい!」の意味

手作りのお菓子を通してたくさんの
youpi!→youpiii!(やった~~~ぁ💛)が広がるように
大阪 松原市で月1日だけのゆる~いお菓子教室をはじめました☆

http://youpiiisw.wix.com/home

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
アルバム
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ講座2015.10

昨日はチーズの習い事に行っていました
チーズを学ぶといっても、小難しいことは全くなく
チーズの騎士である先生と、もう10年以上一緒に受講している顔見知りの方々とチーズを食べてワインやパン(たまにはお料理も)を合わせて

「おいしぃ~ねぇ

と幸せに浸る会といった感じですww

今回のチーズ
14447004180.jpeg
ダフィノア トリュフ/ロックフォール/エポワス/シェブリーヌ フェルミエ/モルビエ ジュラ/グlリュエル・デュ・サヴォア

この中でも今回私が好きだったのはセミハードのモルビエ ジュラ
14447004730.jpeg
真ん中の黒い筋は灰です

と、ハードのグリュエル・デュ・サヴォア
14447004500.jpeg
でっか!これで1.5kgです

このグリュエルは現地でほぼ消費されるという日本ではあまりお目にかかれない品です
このひとかけらを指で温めて食べると・・・
おいしぃ~まるで栗のようなホックリした味!

今回はこのチーズたちにシャンパーニュのロゼとブルゴーニュの赤を合わせて楽しみました
食べきれずに持ち帰ったチーズとハムをパンに挟んで食べるのが楽しみ☆

テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル : 趣味・実用

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://pantachiya.blog53.fc2.com/tb.php/60-b139f160


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。