Prev  «  [ 2017/11 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

aya

Author:aya
youpi!はフランスの幼児語で
「やったー!」とか「わーい!」の意味

手作りのお菓子を通してたくさんの
youpi!→youpiii!(やった~~~ぁ💛)が広がるように
大阪 松原市で月1日だけのゆる~いお菓子教室をはじめました☆

http://youpiiisw.wix.com/home

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
アルバム
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒糖チーズケーキにたどり着くまで~ルルルル~

6月のレッスン内容を決めるまで、黒糖のチーズケーキと最後まで競い合っていたのが
コチラ!
きびチーズケーキ
きび砂糖のチーズケーキです

なんだ・・・お砂糖の種類が変わっただけじゃないの?
と言わないように!

他に使っている材料もきび砂糖に合う使用に変えていて、黒糖のチーズケーキとはずいぶん違った食感や味わいになっているんです
アパレイユの水分量の違いもあって、ヘリの部分、盛り上がってないでしょ

黒糖もおいしいけれど、きび砂糖もいいですよね~
きび砂糖によく触れるようになったのは、去年お仕事させてもらったbean to barのクラフトチョコレートメーカーでの体験から。
お店で扱っていたきび砂糖が、メープルシロップのようなやさしくて懐かしい香りで、
私の砂糖ランキングの上位に食い込んできたのです

日本に昔からある食材に興味を持ち始めたこの頃
和菓子の作り方も一から学んでみたいなぁ
なんて考えてます

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://pantachiya.blog53.fc2.com/tb.php/139-33d5ed16


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。