Prev  «  [ 2017/11 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

aya

Author:aya
youpi!はフランスの幼児語で
「やったー!」とか「わーい!」の意味

手作りのお菓子を通してたくさんの
youpi!→youpiii!(やった~~~ぁ💛)が広がるように
大阪 松原市で月1日だけのゆる~いお菓子教室をはじめました☆

http://youpiiisw.wix.com/home

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
アルバム
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tarte Monmorency(タルトゥ・モンモランスィ)[イルプルー卒研Ⅲ]

3月で一区切りついたイルプルーのレッスンですが
昨年、受講できなかった5月のレッスンの振り替え授業に行ってきました~

ということで、1月あいたけれどもツキイチ東京再び・・・です

今回のお菓子その①
IMG_0281.jpg
タルトゥ・モンモランスィ

モンモランスィはさくらんぼの品種の名前
キルシュ漬けのスリーズ(さくらんぼ)がたっぷり入っています

ちりばめられたチョコと一緒に口に入れると・・・
これは大人のお菓子ですね~
ウイスキーとかそっち系のお酒にも合いそうです♬

今回はマンションのお隣さんにもおすそ分けしました
ら・・・すぐにLINEメッセージが飛んできて
チェリーの甘さ加減や生地のしっとりサクサク感に感激したと
舌の肥えてらっしゃる人生の先輩にいただいたこの感想。私のほうが感激です~

このお菓子、食べごろは出来上がり3時間後から翌朝まで
ってことなんですが、個人的には翌々日くらいがすごくおいしかったのです!
湿気を嫌うんですけど保存方法を工夫すれば大丈夫です

さくらんぼのタルトちょっと癖になるお味です
14622645400.jpeg
どーん!とホールの写真も

あ~また食べたいな~
作ろうっと!

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://pantachiya.blog53.fc2.com/tb.php/118-e3ec6a16


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。